Блог

 

Что такое БГ — это поручительство банка. Банк за вас поручается. Чем может поручиться Банк, ну конечно деньгами! Если вы у кого-то берете деньги, или товар, то за вас банк поручается, что вы вернете деньги, оплатите за товар. Поручиться за вас может кто угодно, но вопрос, насколько убедительно будет то поручительство. Вы можете сказать, за меня поручился Иван Иванович! Значит Иван Иванович гарантирует, что вы с кем-то рассчитаетесь, это называется Гарантия Иван Ивановича! А если банк за вас поручается, то значит банк гарантирует, и это называется Банковская гарантия.

В БГ указана сумма, вот не более этой суммы банк и заплатит, если наступит такой страховой случай.

Зачем нужна БГ – вариантов много, приведу пять:
1.Если вам нужно купить сырье для завода или товар, для торговой компании, но денег нет – в этом случае вам поставщик товара может отгрузить товар в долг, но он попросит у вас БГ, чтобы подстраховаться, что он получит оплату.
2.Возможно у компании внутренняя политика такая, что они экономят свои деньги, не выводят деньги из оборота и берут всегда товар без оплаты вперед, и в качестве гарантии оплаты предоставляют БГ.
3.Под БГ привлекают деньги. Например, вы договорились поставить Заказчику оборудование на 300 000 000 рублей и просите, чтобы он вам заплатил аванс 30%. Он хочет купить у вас это оборудование, но платить аванс боится, т.к. Ваша компания ему не известна и может быть у Вас даже офиса нет. Вы ему предлагаете БГ, в качестве гарантии, что его аванс не исчезнет, и он без страха платит вам аванс.
4.Другой пример. Вы договорились с покупателем, что привезете ему большую партию дешевого товара из Китая, но для этого вам нужны деньги. Цена покупателя устраивает, но он боится делать предоплату, т.к. сильно сомневается, что вы поставите ему товар качественный за такую низкую цену. Ну, а вы не сможете привести ему товар, если он не сделает вам предоплату. Поэтому, вы предоставляете БГ, тем самым гарантируете ему, что товар будет качественный. В этом случае покупатель не рискует деньгами и без страха вносит вам предоплату за товар.
5.Кто-то решил участвовать в тендере, например, на строительстве моста. Это крупный контракт, и заработать там можно хорошую прибыль. Но, условие, чтобы участвовать в тендере нужно предоставить БГ.

Теперь перейдем к главному вопросу – как можно заработать на Банковской гарантии?
Например, У вас нет денег, но есть интересное коммерческое предложение на поставку арматуры для застройки целого микрорайона. Застройщик сказал вам, что готов купить у вас арматуру 10 вагонов, но сможет оплатить только через 3 месяца. Вы договорились с заводом-изготовителем арматуры, что он отгрузит вам 10 вагонов арматуры без предоплаты, но при условии, что вы дадите ему БГ Сбербанка. Теперь вы ищите, кто поможет вам сделать БГ Сбербанка. Будет у вас эта сделка или нет, зависит от того, предоставите вы или нет заводу-изготовителю БГ Сбербанка.

В этом примере сказано про арматуру, но это может быть: сахар, мясо, рыба, бензин, автомобили, самолеты, металлопрокат, строительные материалы, дорожная техника, строительство дорог, мостов, промышленных объектов и многое другое.
Следующий вопрос, который у вас должен появиться – «Где я возьму Банковскую гарантию?»

Конечно в Банке!
Если у вас нет активов, чтобы заложить в банк для получения БГ, то:
1.Вам нужно найти Залогодателя, кто своими активами за вас поручится перед банком;
2.Если у вас нет залога, вы можете обратиться ко мне, я могу вам помочь решить вопрос по БГ, не бесплатно конечно, но вам думаю по силам, условия см.здесь.

Тут вы можете подать заявку на БГ: «Нужна Банковская гарантия»

Для получения информации по инвестициям Вы можете перейти по данной ссылке

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГЛАВНАЯ | ПРЕДЛОЖЕНИЯ | ИНВЕСТИЦИИ | О БЛОГЕ | ВАКАНСИИ | КОНТАКТЫ


Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Все права защищены
Copyright © 2015 Дёмин Вячеслав Геннадьевич