Блог

 

Куда вложить сто, двести тысяч, или миллион?

Давайте посмотрим.

У одного человека есть только 50 000 рублей, у другого 100 000, ещё у кого-то 200 000, кто-то имеет 1 000 000. И почти каждый спрашивает — «хочу вложить деньги под проценты и хочу получать проценты каждый месяц, куда вложить?»

Хорошее желание, кто от этого откажется?! 

Итак, реально ли вложить деньги под проценты, чтобы получать проценты ежемесячно?

Конечно реально, но есть большой риск. Большой!!!

В чем риск?

Минуту. Вопрос, лично к вам, когда вы вкладываете деньги, — была ли у вас мысль? — «меня не волнует, как они сделают прибыль и как отдадут мне проценты» , или «это их дело, как они будут отдавать проценты каждый месяц, меня это не волнует» , или такая мысль — «я деньги дал, они взяли, какая проблема — платите» …

А этот вопрос вас должен волновать. Это ваши деньги и вы должны быть уверены, что вернете свои деньги обратно.

Давайте разберем

1. если у компании дела настолько замечательные, что она может платить инвестору проценты каждый месяц, то у меня сразу вопрос — а почему не взять этой компании деньги в банке? Банковский процент намного ниже, чем деньги инвестора. Даже если банк дает деньги под 25% годовых, то деньги инвестора стоят минимум 35-40% годовых, но как правило, деньги инвестора 50-60%.

Почему компания берет деньги у инвестора под более высокий процент, да ещё обещает платить проценты каждый месяц?
Вы попробуйте получить ответ на этот вопрос у тех, кто просит у вас деньги и обещает платить процент каждый месяц. Я уверен, что для вас приготовлена красивая легенда, чтобы вы в неё поверили. Я уверен, что этой компании банк деньги не дает, для банка большой риск давать этой компании деньги. Именно поэтому они идут к вам и просят у вас деньги, вы не сможете оценить риски, поэтому вам можно «объяснить», почему банк отказал компании в получении кредита.

2. когда компания берет деньги у инвестора под большой процент, то эти деньги работают не один месяц, деньги запускаются в бизнес на несколько лет, деньги работают, полученная прибыль запускается в дело снова и снова, месяц за месяцем, на полученную прибыль зарабатывается новая прибыль и так далее, идет накопление капитала. Деньги (проценты) не выплачиваются каждый месяц, не изымаются из оборота. Именно поэтому компания может выплатить инвестору большой процент на вложенные деньги в конце срока.
Предприниматель согласен переплачивать инвестору, отдавать ему большой процент, только потому что тот не будет давить его ежемесячными платежами. Ежемесячные платежи — это очень большая нагрузка на компанию, даже если и сумма к выплате не большая. Я сам проработал много лет директором в компании (можете посмотреть моё резюме не сейчас, чуть-позже), мы тоже брали кредиты в банке, и я знаю, испытал на себе все прелести ежемесячных платежей. Это для бизнеса большой камень на ногах, нет никакого развития.

Для меня большой риск инвестировать (вкладывать деньги) в компанию, которая имеет обязательства платить проценты каждый месяц. Слишком рисковано. Если уж и вкладывать в подобное предприятие, то лучше вложить Мавроди в МММ, риски одинаковые, но Мавроди обещает процент фантастический… рулетка, казино — может повезет, может нет!

Я работаю экспертом в инвестиционной компании, каждый день я анализирую, проверяю по несколько проектов, проверяю предприятия на предмет их надежности. Через мои руки прошла не одна сотня предприятий.

Знакомые часто спрашивают, можно ли вложить деньги туда, или вот туда?! Я знаю, что на рынке очень много предложений, просят деньги Ломбарды, МФО (микрофинансовые организации) (типа быстрые деньги до зарплаты под 800-900% годовых) — я не рекомендую даже разговаривать с ними, т.к. они хорошие продавцы и очень быстро убедят вас, что у них все надежно и стабильно уже много лет, и что к ним сам Министр финансов и другие крупные директора вложили деньги, и что они зарабатывают большие деньги. Я не стану оценивать, так это или нет, но даже если те «большие» люди вложили, то им-то деньги вернут, когда фирма накроется, а вам вернут?

Я общаюсь со многими фирмами, которые привлекают к себе инвестиции. Я вижу, какие условия они дают инвесторам. Комментировать не буду, чтобы на меня не нападали, скажу только, что условия не равные для инвесторов. Одни инвесторы в выигрыше, а другие нет. Для одних есть риск, для других нет. Поэтому, нужно работать с проверенными компаниями, кто дорожит инвесторами.

Как я сказал, я работаю экспертом в инвестиционной компании. Настало время рекламы.

Почему бы не воспользоваться случаем, и не прорекламировать нашу компанию.

У нас в компании делают по другому. Когда мы инвестируем деньги в какое-то предприятие, мы договариваемся и делаем документы так, чтобы у всех инвесторов были равные права. Чтобы не было злоупотребления. В первую очередь мы это делаем для себя и таким образом защищаем других инвесторов. Объясню почему.

Мы вкладываем не большую сумму, чтобы начать работать с предприятием. Не большую, потому что мы работаем со многими предприятиями и нужно, чтобы денег хватало на другие предприятия. Потом мы приглашаем частных инвесторов (людей, обычных граждан), а так же фирмы с деньгами, чтобы они так же инвестировали в это предприятие. Может получиться так, что другие инвесторы вложат в предприятие сумму больше нашей, поэтому, мы не хотим, чтобы нас поставили в конец очереди на выплату дивидендов. Мы подстраховываемся. Перед тем, как приглашать других инвесторов, мы делаем документы так, чтобы у всех инвесторов были равные права. Таким образом мы защищаем себя и других инвесторов.

В этой статье я не рассказал, куда вложить 100 000 рублей, 200 000, 500 000, или 1 000 000. Я рассказал, куда вкладывать опасно, т.е. не нужно. Я дал вам удочку, чтобы вы смогли ловить рыбу сами.

Если вы хотите вложить деньги (инвестировать), чтобы получить прибыль, т.е. проценты, не пишите об этом в «Комментариях» ниже на этой странице, лучше напишите мне письмо на странице «Контакты» , мы с вами поговорим, как вам лучше поступить.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГЛАВНАЯ | ПРЕДЛОЖЕНИЯ | ИНВЕСТИЦИИ | О БЛОГЕ | ВАКАНСИИ | КОНТАКТЫ


Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Все права защищены
Copyright © 2015 Дёмин Вячеслав Геннадьевич