Блог

 

Менеджер по персоналу подсознательно подбирает работников «под себя», чтобы с этими людьми кадровику было комфортнее работать. Менеджер по персоналу не пустит в компанию человека сильнее себя. Подсознательный страх за свою шкуру, угроза выживанию. Вы можете мне не верить, я не поп, чтобы вы мне верили. Сделайте эксперимент – отпустите в отпуск своего менеджера по персоналу, а на время отпуска поставьте другого (сами найдите в интернете кандидата, не поручайте ни кому) и посмотрите, кто к вам начнет устраиваться.

Другая сторона медали. Каждый раз, когда я нанимал менеджера по персоналу, примерно 80% кандидатов спрашивали – «а что я буду делать, когда я всех найму?». Я отвечал – «я куплю или возьму в аренду ещё помещение, мне выгодно иметь много продажников». У кандидатов есть страх, что если он укомплектует штат полностью, то его уволят, он будет не нужен. Понимаете в чём тут дело?! Может поэтому менеджер по персоналу не может укомплектовать штат продуктивными менеджерами по продажам? Может дело в страхе?

Наймите менеджера по персоналу такого, который не боится. Найдите сильного человека и покажите ему перспективу роста. Пусть он видит цель и стремится к ней. В своей последней компании, которую я продал, я вырастил исполнительного директора из менеджера по персоналу. Дама устроилась к нам на работу менеджером по персоналу, вышла из декретного отпуска, она двигалась по карьерной лестнице и через 2 года она заняла пост исполнительного директора.

Мой вам дружеский совет – найдите сначала менеджера по персоналу, а потом делайте другие дела!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГЛАВНАЯ | ПРЕДЛОЖЕНИЯ | ИНВЕСТИЦИИ | О БЛОГЕ | ВАКАНСИИ | КОНТАКТЫ


Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Все права защищены
Copyright © 2015 Дёмин Вячеслав Геннадьевич