Блог


1. Я работаю в команде, пока меня это устраивает, и я не буду работать, если меня не будет устраивать.
2. Я работаю в команде, это значит, что другие члены команды могут мне доверять, и могут рассчитывать на мою помощь.
3. Моя работа, мой продукт1, это часть общего продукта команды. Другие могут рассчитывать на меня, что я выполню свою работу качественно и в срок.
4. Если я не смогу выполнять свою работу, я не буду нахлебником у других и оставлю занимаемый пост (должность). При «уходе» я добросовестно передам все незавершенные дела, а так же все контакты с кем я работал, все материалы и наработки, которые мной были сделаны во время работы. Передам всё, что необходимо, чтобы компания продолжала развиваться.
5. После «ухода» я буду продолжать поддерживать эту команду по мере моих возможностей, и отзываться о ней положительно.
6. Я осознаю, что мой вклад в создание общего продукта команды можно оценить только в числовом значении, в виде статистик2. Поэтому, я буду прилагать все свои силы, чтобы мои статистики росли.

Продукт – конечный результат труда, итог работы. Всё то, что сделано самим человеком, т.е. доведено до конца. Завершено.
Статистика – график (как в математике: ось Х и ось У), где отражается число сделанного продукта. Например, если пекарь выпек 20 булок хлеба, то на графике нужно поставить 20 единиц. И каждый день или неделю отмечать на графике показатели.

Оргполитика в отношении продукта и зарплаты
Если Вам удаётся производить продукт, т.е. Ваши статистики растут – то всё в порядке. Вы в команде.
Если статистики идут вниз, работа не клеится, то Вам нужно «уйти». Нет смыслы выжидать, что само собой что-то образуется.
Если я занимаю пост и мои статистики внизу, то я должен уйти с этого поста. Так будет честно по отношению к другим членам команды. Зачем я буду сидеть у них на шее? От меня же нет пользы.
Если Ваши статистики находятся внизу – Вы должны уйти. Вы не можете занимать пост, т.к. Вы не выполняете свои обязательства, а они на Вас надеются.
Вы всегда можете снова вернуться в команду, повысив свой уровень квалификации с помощью обучения, а если у Вас личные проблемы – то уладьте проблемы и возвращайтесь.
Если Вы отсутствуете на посту по любой причине, то зарплата на Вас не распространяется. Вы не можете рассчитывать на зарплату, если Вы отсутствовали.
Зарплату получает тот, кто вкладывал усилия в заработанные деньги. Тот, кто их заработал, тот и получает.
Пусть каждый член Вашей команды прочитает Кодекс. Если он согласен, то пусть он честно и прямо скажет Вам, что «я согласен». Если нет, то пусть скажет, с чем он не согласен. Всё должно быть честно и откровенно.
Каждому новому члену команды давайте читать Кодекс и спрашивайте — «ты согласен с этим?»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГЛАВНАЯ | ПРЕДЛОЖЕНИЯ | ИНВЕСТИЦИИ | О БЛОГЕ | ВАКАНСИИ | КОНТАКТЫ


Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Все права защищены
Copyright © 2015 Дёмин Вячеслав Геннадьевич