Блог

 

Решение есть.
Вы слышали про личную ответственность каждого? Давайте поговорим об этом, и вы поймете, как вы сможете применить эту информацию в построении своей команды.

Прежде всего, под словом «ответственность» нужно понимать – желание человека что-то сделать (выполнить свою работу) и его способность это сделать. Когда я говорю, что Вася не взял ответственность, чтобы доставить груз вовремя, это значит, что, либо Вася не хотел доставить груз к точно назначенному сроку (вероятно, он решил — ну как привезу, так и привезу, мне некуда торопиться), либо он не способен груз доставить в срок, в виду его низкой квалификации в управлении автомобилем; он хотел, но он не смог.
Если Вася действительно взял ответственность, что груз будет доставлен вовремя, то значит он будет доставлен вовремя. Он уверен в своих способностях, что он справится с этим, он берет и делает это. И я знаю, что, если он берет ответственность, то я могу на него положиться, он меня не подведет.

Ответственность – это его способность и желание выполнить работу. Если не хватает способности, то его можно подучить, потренировать. Ну, а если у него нет желания, … .

Так что такое «личная ответственность каждого»?
Это когда каждый человек в компании болеет за компанию. К вам приходит устраиваться на работу человек, и вы ему говорите, что у нас в компании каждый человек, лично отвечает за жизнеспособность компании.
Он у вас спросит – «а что это такое?»
Вы ему скажете – «Ты будешь работать менеджером по продажам, твоя задача выполнять план по продажам. Чтобы наша компания могла жить, мы должны оказывать хорошие услуги, чтобы люди хотели у нас покупать и чтобы они оставались довольны».
Он скажет – «да, я с этим согласен».
Вы: «Личная ответственность – это забота каждого члена компании, чтобы предприятие хорошо работало, замечательный продукт, чтобы имущество было исправно, чтобы о компании хорошо отзывались люди на стороне».
Он: «Я должен ремонтировать мебель, мыть полы и т.д.?»
Вы: «Вы должны обеспечить выполнение плана по продажам, это то, что мы от вас ожидаем. Компания будет развиваться, если у нас будет прибыль, и от вас зависит зарплата всех нас». – «Вы готовы к этому?!»

Когда у каждого человека в компании есть личная ответственность за жизнеспособность компании (жизнеспособность – способен жить сегодня лучше, чем вчера), в этом случае, если он увидит сломанный стул, то он не пройдет мимо, а сделает так, чтобы он был исправен. Он может взять и сам вкрутить болт, чтобы спинка стула не болталась, или он может пойти и попросить завхоза, чтобы тот отремонтировал стул. Он так сделает, потому что он считает, что это его компания, и потому что сломанный стул портит имидж его компании и это может плохо отразиться на продажах (потому, что у клиентов может сложиться мнение, что компания разваливается). И даже, если он работает водителем грузовика, то он понимает, что чем лучше компания работает, тем она надежнее, и для него это уверенность в завтрашнем дне, что компания не закроется во время кризиса, что его зарплата станет больше и он сможет позволить себе немного больше, чем сегодня.

Любой член команды несет личную ответственность за жизнеспособность компании, и было бы здорово, если бы ваши клиенты несли личную ответственность за вашу компанию. Я думаю, вы можете придумать, как это сделать.
Здесь нет ничего сложного – личная ответственность. Просто каждый заботится о компании помимо своей основной работы.

Когда человек имеет личную ответственность за компанию, вы это увидите, т.к. в этом случае человек инициативен, он проявляет инициативу в работе, он сам знает, что ему нужно делать.

А ещё, вы задумывались, для чего в договоре есть раздел «Ответственность»?
Вы можете указать, со своей стороны, что берете личную ответственность за то, что выполните договор точно в срок, сделайте так, чтобы ваши клиенты вам поверили. Например, если вы скажете, что лично отвечаете животом за исполнение договора, то для вас это будет конкурентное преимущество, у вас будет больше подписанных договоров, т.е. ваш договор превращается из формальной бумажки в ценную бумагу, считайте что это расписка выданная лично вами.

Как ведут себя ваши сотрудники на стороне? Представьте, что сотрудник вашей компании пошел на бизнес-встречу или семинар. Он болеет за компанию, у него есть личная ответственность за компанию. На фоне других, в общении среди других, он будет выделяться своим отношением к компании, люди будут думать – «какая хорошая у него компания».

Вы встречали людей, которые приходили устраиваться к вам на работу и говорили о своей прежней компании хорошие слова? Этот человек имел личную ответственность за компанию. На самом деле их не так много, поэтому, у вас мало конкурентов, и у вас есть хорошая возможность стать лидером на своем рынке.

Что делать, если человек перестал нести ответственность?
Если вы видите, что у человека сломан стул, он сидит на сломанном стуле и он ничего не сделал, чтобы его восстановить, то он не взял личную ответственность за компанию.

Вопрос: Вы можете ему доверять? Вы в нем уверены?
Раньше вы с ним договорились, что в компании у каждого личная ответственность и он знает об этом. Он с этим согласился. А что теперь?

Что вы должны сделать.
Вам нужно с ним поговорить «тет-а-тет» и либо вы получаете от него сотрудничество, что он является членом команды, а значит, что он несет личную ответственность за компанию, либо вам следует с ним расстаться. Вы скажете – «я должен уволить человека за то, что он сломал стул?»

Нет. Вы его уволите, за то, что он его не починил. Стулья постоянно ломаются, за это никого не увольняют. Увольняют, когда нет сотрудничества. Если человек перестал сотрудничать, значит, на него нельзя положиться. Когда-то он сказал, что он будет нести личную ответственность за компанию, но теперь вы видите, что он это не делает. Почему? Вы на него не можете положиться. В этом надо разобраться.

Предостережение. Никого бездумно не увольняйте за сломанные стулья

Я вам показал саму идею личной ответственности, и вы, когда решите, что вам нужно ввести личную ответственность каждого, то вероятно у вас будет это сделано по-другому. Ко всему нужно подходить разумно, не нужно слепо переносить в свою компанию какую-то идею «один к одному», скорее всего, у вас будет это сделано в другой форме, но сама суть, сама идея, останется такая.

Предлагаю, давайте подискутируем на тему «личной ответственности», как и где это можно использовать в бизнесе, на благое дело.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГЛАВНАЯ | ПРЕДЛОЖЕНИЯ | ИНВЕСТИЦИИ | О БЛОГЕ | ВАКАНСИИ | КОНТАКТЫ


Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Все права защищены
Copyright © 2015 Дёмин Вячеслав Геннадьевич