Блог

 

На ранней стадии развития своего бизнеса вопрос об оптимальном налогообложении не стоит. Главная задача – выжить. И это правильно.
На начальном этапе нужно сосредоточиться на продажах, выручке, персонале. Учет – элемент вспомогательный. Не будем подменять понятия. Но как только начинает накапливаться жирок, появляется страх. И это тоже нормально. Когда нечего терять, кроме своих цепей, никто и не придет отнимать. Отнимать нечего. Вот и не страшно. А если есть прибыль, которую хочется сберечь, то возникают волнения. Как ее понадежней спрятать?

Мой ответ простой. При маленьких оборотах и небольшой прибыли не выдумывайте никакие схемы оптимизации. Это затратные механизмы, и они съедят всю образовавшуюся прибыль от проекта. И получив видимое спокойствие от реализации белоснежного учета, вы получите головную боль от мыслей про доходность бизнеса в целом. Возникнет вопрос: а зачем я этим занимаюсь – чтобы обеспечивать рабочие места (может вы ждете приза от Фонда занятости?) или чтобы Родина, собрав налоги, могла выплатить пенсии? Да, у владельца бизнеса много социальных задач. Это так. Но главная задача предпринимателя – это получение дохода во благо себя и своих близких. Это деятельность, которая ведется на свой страх и риск.

Определение предпринимательской деятельности содержится в статье 2 ГК РФ, согласно которой «предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от использования имущества, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке».

Не забывайте об этом. Это важно.
Я не устаю рассказывать про тенденции налоговых проверок. И еще раз хочу вам напомнить, что в мониторинг попадают только те организации, которые показывают убыток, возмещение НДС и другие признаки, о которых я писала ранее.

Но при годовой выручке в 10 млн.руб. ни один вменяемый инспектор не станет рассчитывать нормы рентабельности вашего бизнеса, чтобы поставить в план проверок. С вас же взять нечего! Помните, о чем я не устаю повторять? Сегодня все изменилось. Ходят только к большим. Проще с большой организации взыскать сразу 5 млн.руб., чем с вами возиться из-за 500 тысяч. Трудозатраты одинаковые.

Я не призываю бесшабашно работать в «черную». Эти времена уже прошли. Но и бездумно вкладывать деньги в оптимизацию налогообложения тоже не советую. Ведь любая оптимизация приведет к усложнению работы с имеющимся юридическим лицом. А при небольшой доходности это не стоит того.

Сегодня есть прекрасная альтернатива. Это упрощенные режимы налогообложения, патенты. Даже бухгалтерию сейчас можно вести самостоятельно упрощенно. В сети много сервисов, которые позволяют вести учет по примитивным документам, но при этом система формирует самостоятельно баланс. Можно разобраться самому, не имея специального образования.

Я не встречала ни одного!!! предпринимателя, который, придя ко мне и услышав о переходе на упрощенку, не воскликнет: «Это невозможно! Мои покупатели – плательщики НДС. Я их потеряю»

Я в шоке. Кто кого потеряет? О чем мы говорим? Вы подумайте, посчитайте. Какова доля ваших товаров, работ, услуг в бизнесе вашего покупателя? Подсчитали? Какую сумму НДС он возместит из бюджета, приобретя у вас товары, работы, услуги. Подсчитали?

Эта сумма является существенной для вашего клиента при составлении его налоговой декларации? Понимаете, о чем я?
Боюсь, что не так критично для ваших покупателей, являетесь вы плательщиком НДС или нет. Осознать это необходимо. И тогда легче строить свой разговор с потенциальным или имеющимся клиентом. В конце концов, можно сделать клиенту небольшую скидку, если его будет смущать тот факт, что вы не являетесь плательщиком косвенного налога.

Используйте упрощенные режимы, если масштабы бизнеса позволяют. Получите массу преимуществ.

Вероятность нападения фисклальных органов на ваш бизнес ничтожна мала.
Случайности, своя собственная дурь – не отменяются. Но оптимизировать налогообложение в условиях, когда просто начало хватать на нормальную жизнь – не первоочередная задача.
Не так давно по просьбе знакомых разбиралась с ситуацией. Во Владивостоке перед самым Новым годом закрыли магазин в огромном торговом центре. Понятно, что остаться без новогодней выручки, которую ждешь весь год, по меньшей мере, неправильно. Приятели наперебой выдвигали версии причин закрытия магазина. Основная — это планомерный наезд, бизнес хотят отнять. Поэтому подтягивают все имеющиеся силы. «Наезд на бизнес» — модное словосочетание. Но так ли обстоят дела?

Сразу оговорюсь. До налогов так дело и не дошло. Они здесь совсем ни при чем. Бизнесвумен пригласила провести ремонтные работы магазина своих знакомых из ближнего зарубежья. Они оказались без должным образом оформленных документов – без паспортов и разрешения на работу. Договора на проведение строительно-монтажных работ не было. Пришла проверка. Случайно или нет – не знаю. Торговый центр большой. Это не в деревне дом строить. Нужно чувствовать разницу. А дальше просто закрутилось…

Ну какой это наезд? Кому нужны ваши сувениры даже в очень хорошем месте? Не переоценивайте себя. Просто старайтесь решать проблемы сразу, на месте, если совершили нарушение. Если ваш бизнес не большой, то нужно правильно оценить расходы на свою защиту в правовом поле. Во-первых, она возможна? Есть ли веские аргументы для защиты? Ведь, как известно, не знание законов не освобождает от ответственности.

А во-вторых, во всем должен быть экономический смысл. Подсчитайте, сколько вы денег потратите на нашего брата – юристов, адвокатов и аудиторов. Скоро ли окупится?

Что такое пресловутая «оптимизация налогов»? С известной долей условности можно выделить три ключевые стратегии налогового планирования. «Белая» оптимизация — это легальный путь сокращения налогов, при котором используются возможности, предоставленные законом (выбор режима хозяйственной деятельности с меньшей налоговой нагрузкой и методов ведения бухгалтерского учета, применение прямых налоговых льгот). «Черная», или агрессивная оптимизация — это прямое уклонение от уплаты налогов. Это нелегальный путь сокращения налогов, который основан на использовании схем с высокой долей риска, незаконных методов сокрытия доходов, искажения бухгалтерской и налоговой отчетности (фирмы-«однодневки», «черный нал», оффшоры, поддельные печати и т. д.). Ну и, наконец, «серый» путь — опасное балансирование между вышеописанными методами оптимизации. Нужно признать, что путь этот эффективен, так сказать, в денежном выражении, но нередко «серым» предпринимателям все же приходится отстаивать в суде свою точку зрения на налогообложение и оспаривать претензии налоговиков.

Какова должна быть доля налоговых отчислений в бюджет от выручки компании, чтобы возникла необходимость в налоговой оптимизации? На этот счет единого мнения у специалистов не существует. Нужно учитывать масштаб деятельности компании, сектор рынка, в котором она работает, и аппетиты собственника фирмы. И все-таки можно сформулировать общую рекомендацию: если налоговое бремя превысило 25% выручки, руководству предприятия пора задуматься над оптимизацией налоговых потоков.
Но! Еще раз – если ваш бизнес имеет небольшие размеры, то не заморачивайтесь с оптимизацией налогообложения. Используйте простые доступные схемы работы, предложенные государством, в том числе упрощенные режимы.
Успех своего дела зависит только от вас. Если случатся неудачи, винить в этом вы можете только себя. Делайте все возможное для успеха своего бизнеса, ведь только от этого будет зависеть благосостояние ваше и вашей семьи!

Кому нужен ментор?
Я бы сказал, что любому предпринимателю нужен ментор – новичку и старичку. Потому, что всегда есть тот, кто опытнее, у кого можно чему-то научиться. Правда, не все это признают. Мой совет, все же найти ментора для своего бизнеса. Бизнес и ментор это два неразрывные понятия.

А для начала считаю необходимым дать разъяснение термина «менторство»
Ментор – так называют человека, который помогает новичку-предпринимателю раскрутить бизнес, можно сказать, что это наставник. Это опытный бизнесмен, который имеет большой опыт ведения бизнеса, может дать экспертную оценку, поможет контактами, и когда он соглашается протащить новичка через все тернии бизнеса, которые могут остановить новичка, с помощью ментора новичок успешно развивает бизнес. /см. сайт менторов/, а менторство – это сам процесс, деятельность ментора, которая способствует развитию бизнеса.
Я заметил, что не все люди готовы следовать советам ментора, люди имеют свою точку зрения на бизнес и поэтому, считают, что это их бизнес и они будут делать так, как хотят. Они правы, что это их бизнес. А ещё правда в том, что, если новичок не следует советам, то он теряет своего ментора, т.е. ментор от него уходит. Здесь нет никакого давления на новичка. Есть только согласие вместе работать, если согласия нет, то «дружба» прекращается.

Я занимаюсь менторством и у меня есть правила, по которым я работаю, я выложил их на этом сайте.
Я работаю за плату. Плата за своё менторство, за помощь предпринимателю:

Вариант 1 – 10% доли бизнеса. И получаю дивиденды согласно этого процента. Договор на передачу доли мы подписываем сразу, перед началом работы.
Я нахожусь в бизнесе до тех пор, пока предприниматель не окрепнет. Я сам вижу, когда моя помощь уже не требуется. Я заканчиваю менторство, выхожу из проекта, путем продажи своей доли бизнеса. Я заинтересован продать свою долю, т.к. когда я вышел из бизнеса, то я уже не знаю, что там происходит и чтобы моя доля не упала в цене, чтобы не рисковать, я продаю свою долю. Долго в проекте задерживаться нельзя, как говорится — «пора и честь знать», не нужно быть обузой для предпринимателя. Мне выгоднее продать свою долю сразу, чтобы я мог эти деньги инвестировать в другой проект, т.к. я ещё выступаю в роли Бизнес-Ангела, в некоторых проектах.

либо
Вариант 2 – 10% от маржи ежемесячно. В этом случае я долю в бизнесе не имею, а получаю доход ежемесячно от работы компании. Я ИП, поэтому мне перечисляется мое вознаграждение на счет. В этом варианте мой выход из проекта очень простой — мы прекращаем дальнейшее сотрудничество, как только предприниматель скажет, что дальше он уже может работать сам.

Как я работаю?
Ко мне обращаются новички-предприниматели, хотят, чтобы я им помог. Часто, у них есть только общее представление, как их новый бизнес будет работать. И когда я начинаю разбирать детали бизнеса, т.е. мы разбираем его бизнес по отдельным функциям, то выясняется, что он и половины не знал, что ещё надо. Я помогаю предпринимателю (пока это бесплатное менторство) довести его проект до готовности, чтобы в него можно было инвестировать. И как только проект будет пригоден для инвестирования, я подключаю свои контакты и инвесторы находятся.

Перед началом сотрудничества мы обсуждаем цель, к которой нам надо вместе прийти. И в дальнейшем, вместе работаем над достижением этой цели.
Если мне надо приехать в офис, то я еду в офис. Но, часто вопросы решаются по телефону.
Например, у меня был один предприниматель, так он часами готов был рассказывать мне свои проблемы. Он говорил при личной встрече, он так же говорил и говорил по телефону, в результате я отказался с ним работать, т.к. у меня нет столько времени тратить на одного предпринимателя.
Я принял для себя правило – любой вопрос можно решить за 10 минут, в редких случаях бывает, что разговор затягивается на 30 минут.

Кроме телефона, обмениваемся информацией по E-mail или Skype.
Раньше у меня была проблема – предприниматели считали, что «если он такой умный и ему все легко дается, то почему бы ему (т.е. мне) не сделать вот эту работу, т.к. он это сделает быстро и хорошо». И начинали нагружать меня своей работой.
Я быстро понял, что так меня не устраивает. Я ментор, а не исполнитель. Моя задача помочь ему самому справиться с проблемой, найти решение. Я не работаю за предпринимателя, в мои задачи не входит управлять его бизнесом, моя задача помочь предпринимателю самому вести бизнес.
Сейчас, мы встречаемся на очень короткое время, быстро обсуждаем план, как двигаться дальше, если есть проблемы, то обсуждаем, как это решить, и предприниматель идет и всё делает сам.

Кто-то может задать вопрос – «а за что он (т.е. Я) получает деньги?»
Я отвечу. Я получаю за то, что я присутствую в бизнесе и своим присутствием заряжаю бизнес. Знаете, есть такой закон – «закон присутствия». Вы наверное замечали, что когда что-то не получается сделать, приходит мастер, стоит рядом, ничего не делает, а у того начинает все получаться, все работает.
Я нахожусь в бизнесе, чтобы он жил, развивался.
Чтобы я мог отслеживать ход и развитие бизнеса, мы договаривается сразу, что мне присылают еженедельный отчет. Я сморю, как идут продажи, как идут отгрузки, как идет производство, сколько недовольных клиентов, как идет найм работников. Если статистика падает, мы обсуждаем с предпринимателем причины падения и вырабатываем план, как поднять показатели. Если статистики хорошие – мы вывозим народ на шашлыки.
То, что я описываю выше, это очень нравится инвесторам. Инвесторы видят, что за бизнесом, в который они инвестировали, за ним присматривает опытный наставник, и они спокойны. Они хотят найти ментора для проекта, чтобы быть спокойным за инвестиции.
В последнее время я сталкиваюсь с тем, что инвесторы спрашивают (когда собираются инвестировать в какой-то проект), а есть ли в этом проекте менторы, вы нашли ментора?

Мне приятно такое слышать.
Еще важный момент, о котором не хочется говорить на своем сайте. Часто в команде бывают споры и разногласия, и дело может дойти до развала бизнеса. В этом случае ментор, это тот, кто вам нужен, он может «подружить» членов команды. Поэтому, когда у вас возникнут проблемы внутри команды, придите к ментору и попросите вас рассудить по справедливости.
В заключении хочу сказать, что бизнес требует постоянных сложных решений. У вас есть конкуренты, которые хотят, чтобы вас не было на рынке; есть мошенники, которые охотятся за вашими деньгами; есть налоговая инспекция и другие гос.органы, которые требуют от вас соблюдения законов.
Вам требуется решать все эти проблемы и очевидно, что в одиночку это сделать невозможно. Вы нанимаете юристов, бухгалтеров, маркетологов, лучших специалистов в производство, а задумывались ли вы, что вы можете потерять, если у вас не будет ментора?

У вас может встать вопрос, как найти ментора?
Я ментор, я всегда готов рассмотреть ваш бизнес на предмет — интересен он мне или нет. Хорошей команде исполнителей и хорошему проекту я всегда рад!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГЛАВНАЯ | ПРЕДЛОЖЕНИЯ | ИНВЕСТИЦИИ | О БЛОГЕ | ВАКАНСИИ | КОНТАКТЫ


Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Все права защищены
Copyright © 2015 Дёмин Вячеслав Геннадьевич