Блог


Слышал он где-то, что на обычных бумажках, для строительства домов, народ деньги лопатой гребет. Покумекал Пашка, поразмышлял своими мозгами-то недалекими и решил — заработаю, что я, хуже других что ли.

Отправился искать советчика, ну того кто знает в этом деле хоть что-нибудь, да подскажет словом да делом. Был у него друг закадычный – Васька, так тот умудрился найти инвестора венчурного, и из ничего деньги на строительстве дома одного сделать. Вот к нему Павлентий и подался за советами. А Васька жадным стал и делиться информацией сильно и не хотел, отправил он друга снова к Бизнес-Ангелу, есть такой мужичок, всем по вопросам инвестиций и строительства помогает, чем могет.

Вот Бизнес-Ангел и растолковал Пашке что и как делать надо. А оказалось все проще репы пареной. Надо было участок найти под застройку дома, да желательно поближе к центру, где транспорт ходит, да жизнь ключом бьет. Потом пройти по конторам разным, бумажек с три короба насобирать, да подписи нужные везде проставить. И получатся, что по бумагам Пашка вроде уже и как владелец земли той и дом спроектирован (тоже ангел подсобил), осталось заверить все у государевых чиновников и продать несуществующий домишко.

Вот ведь халява, размышлял Пашка, пока плотно вопросом не занялся. Пока все крутилось – вертелось, понадобились денежки ему хоть и не большие, а все ж таки надо. Ведь что б объект весь правильно оформить, надо и заплатить кой-кому: электрикам, водоканальщикам и газовикам всяким, за разрешения ихние. Вот тут Павлентий и запечалился, ну где он бездарь безработный денег возьмет. Опять к ангелу направился, за помощью. Тот и помог ему, инвесторов правильных подыскал, которые свои деньжато — то и вложили. А говорят, что без средств заработать нельзя – врут бессовестно, можно, кабы желание было.

В общем-то Пашка почти ни чего и не делал сам, только что землю нашел, да выкупил ее, без оплаты, заочно так сказать. Да еще с проектировщиками и заказчиком договорился. Побегал по инстанциям разным, за подписями. Пришлось Пашке чуток поразмять свои мозги и кости – то, заржавевшие без работы. А в остальном ему Ангел помог — инвесторов нашел, проект состряпали, разрешения на руки получили, все чин-чинарем оформили и вперед на продажу. Вот ведь жизнь пошла, ни чего не купил, а ужо и продать можно.

Зато, когда все готово было, да проект энтот продавать стали, каждый свой кусок и отхватил. Инвестор деньги вернул, с процентами. Ангел за сою работенку тоже процент забрал, а Пашке остатки достались, да не малые. По нынешним расценкам мильона 2 точно. Ведь домишко-то он спланировал не большой, всего-то на 5 этажей. А вот если бы махину до небес решил отгрохать и землю нужную нашел, то не меньше 30 мильонов чистой прибыли бы и получил тогда.

Тепереча на новой машине разъезжает, девки табуном за ним бегают, отбоя нету. Называет себя бизнесменом, это профессия така – все правильно оформляешь, проектируешь, хоть дворец, хоть цельную деревню, и в красивой упаковочке с бантиком, продаешь застройщику. Круто.

Вот така история из жизни обычного безработного бездаря, который на пустом месте деньжат срубил и ничегошеньки при этом не потратил. Итог — кабы желание есть и живешь не в тайге глухой, а среди людей в городе шумном, то можно заработать не имея при этом ни чего, окрамя желания, а Бизнес Ангел тебе еще и поможет.

Автор — Гавшина Оксана

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГЛАВНАЯ | ПРЕДЛОЖЕНИЯ | ИНВЕСТИЦИИ | О БЛОГЕ | ВАКАНСИИ | КОНТАКТЫ


Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Все права защищены
Copyright © 2015 Дёмин Вячеслав Геннадьевич