Блог


После моей публикации про "Лотхаусы", мне навалилась масса писем с вопросом про апартаменты, ну я решил написать статью, чтобы не отвечать на каждое письмо отдельно.
Самое главное отличие — это на каких землях строятся дома.
Жилые дома с квартирами под постоянное проживание — строятся на землях предназначенных для проживания. Это квартиры.
Если такие же дома с квартирами строятся на промышленных (или бывших промышленных, или рядом с промышленными) землях — это уже квартиры для временного проживания, и это называется апартаменты.
На промышленных землях законом разрешено строить гостиницы, вот под этим предлогом и строят дома под квартиры, якобы гостиницы, но продают потом уже как квартиры.
На мой взгляд, у апартаментов плюсов меньше, чем минусов.

Плюс — квартира стоит дешево.
Минус — высокая плата за коммуналку. И самое главное — воздух. Так как дом стоит на промышленных землях, то мы не знаем, чем эта земля пропитана и чем придется дышать жильцам многие годы, и не знаем, как это отразится на здоровье. Если здоровье крепкое, то наверное можно рискнуть. Кроме испарений, в земле могут содержаться разные тяжелые металлы, которые часто используются в производстве — земля от этого пропитывается — в результате может быть и облучение. Как это скажется на здоровье — покажет время.

Когда застройщики получают землю под строительство апартаментов, то они получают разные бумаги, где указано, что земля чистая и пригодная для строительства. Все выглядит правильно, но это только для «продаж», чтобы потом квартиры можно было продать в этом доме. Я задавался вопросом — если земля «чистая», то почему она не переведена в «жилую»?
Городской администрации очень выгодно переводить земли в «жилые», т.к. их дорого потом продают, а промышленные земли — это копейки. Поэтому, если бы земли были пригодны для проживания, то их администрация сразу перевела бы в «жилую» зону.
Вы можете задать мне вопросы про апартаменты, ниже на странице, в комментариях, я постараюсь на них ответить.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГЛАВНАЯ | ПРЕДЛОЖЕНИЯ | ИНВЕСТИЦИИ | О БЛОГЕ | ВАКАНСИИ | КОНТАКТЫ


Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Все права защищены
Copyright © 2015 Дёмин Вячеслав Геннадьевич