Блог

 

Поделюсь своим опытом.
Расскажу, как я инвестирую деньги, т.е. вкладываю свои деньги в бизнес уже много лет. Вы слышали слово «Совместное предприятие»? Нет, наверное правильнее сказать — «совместное предпринимательство». Совместное, значит вместе с кем-то, т.е. несколько человек объединились и создали предприятие и это их бизнес, т.е. каждый может сказать — «это мой бизнес» = каждый имеет «свой бизнес».
Создается предприятие, оно работает, получает прибыль и каждый получает свои дивиденды, в зависимости от размера вклада.
Ещё «плюс» своего бизнеса в том, что человек может сам работать в этом предприятии и получать зарплату, кроме дивидендов. Так же, он может открыть филиал этого предприятия в другом городе. А при желании, может продать свою долю бизнеса.
Я знаю людей, кто вкладывает деньги в «совместный» бизнес, чтобы в дальнейшем передать его своим детям. Они вкладывают, чтобы их дети там работали, имели долю собственности в этом бизнесе.
Люди так делают и зарабатывают на этом деньги.
Немного стало понятно, как можно создать совместный бизнес?
Вы можете вместе со мной вкладывать деньги в свой бизнес
Когда я рассматриваю предложения, чтобы какую-то сумму инвестировать в бизнес, то часто требуется сумма, значительно БОльшая, чем у меня есть. И вот тут ваши деньги придут к стати, вы можете принять участие и вместе со мной вложить свои деньги. Вы можете вместе со мной вложить деньги в бизнес, чтобы получать проценты.

Давайте рассмотрим пример
Пусть нас набралось на новый проект 10 человек. Каждый вложил по 500 000 рублей, в результате мы обладаем совместным капиталом в 5 000 000 рублей.
А если будет больше инвесторов? Суммы могут быть и 50 млн.руб, и 500 млн.руб.
Получается приемлемая сумма, для получения стабильных дивидендов, если не каждый месяц, то 1 раз в квартал. Чем больше сумма — тем крепче компания.

На практике, не все вкладывают одинаковую сумму. Чаще всего, один человек вкладывает 1 млн.рублей, а несколько по
100 000-300 000 рублей.
Этот вариант инвестиций — это не быстрые деньги, часто получение прибыли занимает более года. Но бывают проекты, когда я получаю прибыль на свои вложения уже через 3-4 месяца. Прибыль составляет 50-80% (по разному, зависит от бизнеса).
Я не рассматриваю варианты инвестирования, где низкая доходность. Я, как любой инвестор, «берегу» свои инвестиции, стараюсь защитить их, и поэтому, перед вложением денег я сначала согласовываю условия по безопасности с хозяином. Мне нужно контролировать, как бизнес работает, как люди работают, как ведется учет денег и многое другое. Если я имею возможность это делать, то я инвестирую деньги в этот бизнес, по сути, я покупаю долю в этом бизнесе.

Если говорить о вас, если вы не имеете опыта в бизнесе, то вы не сможете контролировать этот бизнес. Тогда у вас есть два варианта:
1. Не вкладывать в этот бизнес, т.к. вы его не контролируете;
2. Довериться мне. Вы вкладываете вместе со мной, и можете у меня интересоваться, как обстоят дела в бизнесе. Этот вариант и есть «совместный бизнес».
И в заключении, если кому интересно вкладывать деньги в бизнес и иметь «свой бизнес» (в качестве доли в совместном бизнесе), то вы можете обратиться ко мне. Может быть, как раз в этот момент я рассматриваю выгодный вариант по инвестированию — поделюсь с вами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГЛАВНАЯ | ПРЕДЛОЖЕНИЯ | ИНВЕСТИЦИИ | О БЛОГЕ | ВАКАНСИИ | КОНТАКТЫ


Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Все права защищены
Copyright © 2015 Дёмин Вячеслав Геннадьевич