Блог


Даю совет из своего опыта что я лично делал и делаю, чтобы у меня появлялись новые источники дохода и не исчезали уже существующие – эти действия давали и дают результаты до сих пор и думаю будут давать в будущем.

Что я советую делать

1. Спасение ситуации
Составьте список того имущества, которое вы можете сдавать в аренду или продать. Составьте список тех, кто вам должен. Самое разумное — сразу же взыскать долг со всех должников, сдать в аренду то, что можно сдать или продать то, что можно продать. Это быстрый способ получить стартовый капитал и возможно, создать источник пассивного дохода. Возможно, освободившееся время дано вам, чтобы навести порядок в этом вопросе.

2. Разобраться в себе:
a. Составьте список того, что вы хорошо можете делать – что вы делаете действительно хорошо, лучше других.
b. Выберите из этого списка те виды деятельности, за которые вам раньше реально платили деньги или легко заплатят, которыми вы реально хотите заниматься и согласны были-бы делать это даже без оплаты.
c. Проанализируйте на что из того, что вы умеете (можете) делать и хотите делать из пункта b., у вас хватает ресурсов, для того что бы вы могли сразу этим заняться не получая дополнительных дипломов, разрешений, долгосрочных лицензий, то есть на чем вы можете зарабатывать сразу.
Если у вас есть такой вид деятельности – вы счастливчик и можете начать быстро зарабатывать деньги, предоставляя людям действительно качественные и ценные услуги или продавая им то, что действительно им нужно. Это те виды деятельности, из которых реально быстро создать бизнесы. Быстро напишите план и зарабатывайте на этом.
d. Посмотрите на остальные виды деятельности из пункта b. и рассмотрите те виды деятельности, которыми вы действительно хотели бы заниматься, но пока для их запуска не хватает ресурсов, обучения и тому подобного. Составьте план, как вы будет постепенно развивать эти бизнесы, пусть даже на уровне развития навыков, чтобы со временем превратить их в источники дохода.
Суть всего этого действия – найти источники дохода, из того, что вы умеете и хотите делать. Каждый такой вид деятельности – источник дохода должен быть основан на товаре или услуге, которая должна легко продаваться и прибыль от этого вида деятельности должна быть минимум в 2 раза больше, чем вам реально необходимо для жизни.

3. Точное планирование
Составьте для каждого вида деятельности – источника дохода, которым вы решили серьезно заняться мини бизнес-план. Если, например, вы выбрали такой вид деятельности как консультант по любым профессиональным вопросам, то составьте мини бизнес-план минимально включающий в себя:
А. Сколько вы можете продать консультаций в месяц, какому количеству людей исходя из населения вашего города и времени, которым вы располагаете.
Б. Какие должны быть цены. Идеально, чтобы услуга была уникальна и выгодно отличалась от конкурентов, тогда цена может быть значительно выше.
В. Какие расходы нужно осуществить для выхода проекта на прибыльный уровень.
Г. Какую прибыль будет приносить проект при увеличении объема продаж.
Когда вы с этим определитесь, вы поймете, какой бизнес более перспективен. Но никакие бизнес-планы не заменят реальной деятельности и результаты можно будет оценить только после фактической работы проекта на протяжении не менее чем 3 месяцев активной деятельности. Начинайте с деятельности не требующей больших вложений, но не забывайте готовиться к серьезным бизнесам, делая постепенные вложения.
Если вы уже работаете по найму или только устроились на новую работу, то я рекомендую завести дополнительные источники доходов, которые не требуют большого количества времени, которыми вы можете заниматься после работы или на выходных.

4. Клиенты
На мой взгляд, самое главное в любом бизнесе это клиенты. Составьте список контактов — тех людей, которые знают вас лично — эти люди могут стать вашими первыми клиентами и рекомендовать вас своим знакомым. Берегите каждого клиента, не теряйте с ним связь – общение с клиентом это ваш контроль над будущими продажами.

5. Совместимость
Если у вас два или более бизнесов, то идеально, чтобы клиенты одного бизнеса также нуждались в других ваших услугах или товарах. Всегда можно совместить несколько бизнесов, делая дела в одном офисе, на одном компьютере и используя любые общие ресурсы.

6. Увеличение объемов прибыли
Я советую создать не менее трех источников дохода и в дальнейшем сохранять их и увеличивать их прибыльность. Продвигайте и предоставляйте, увеличивайте объем, нанимайте персонал, и когда у вас будет большое количество клиентов, вы уже никогда не столкнетесь с такой проблемой как «у меня пропал источник доходов» — вы всегда будете при деньгах и ни какие кризисы вам будут не страшны.

Желаю успехов,
С уважением, Моргун Руслан Витальевич
Источник http://dokbiz.ru/articles/220184

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГЛАВНАЯ | ПРЕДЛОЖЕНИЯ | ИНВЕСТИЦИИ | О БЛОГЕ | ВАКАНСИИ | КОНТАКТЫ


Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Все права защищены
Copyright © 2015 Дёмин Вячеслав Геннадьевич