Блог


Опытные менеджеры шли сразу на работу, а новички, без опыта сначала проходили у меня курс молодого бойца. У меня были разработаны учебные программы, и новички очень быстро начинали работать. Во время обучения уже было видно, кто подойдет мне, а кто нет. Это было такое тестирование. Новички обучались, но в то же время выполняли разную работу в компании, таким образом, они очень быстро вливались в коллектив.
У меня был назначен человек, кто занимался обучение менеджеров новичков. Когда новички приходят, им многое непонятно. Учебная программа состояла в том, что разбирались специальные термины, слова, и за счет этого человек быстро постигал суть товара. Тот, кто быстро врубался, тот мог свободно об этом общаться с клиентом, и у него продажи уже шли в первую неделю. Тот, кто не мог понять специальные термины, мы с ним расставались.
Ну а дальше работала мотивация. Для менеджеров устраивались разные конкурсы. Конкурсы были разные, для примера – тот, кто перевыполнит свой собственный наибольший результат по продажам, тот получает подарок (подарки были разные: пылесосы, телевизоры, холодильники, денежные премии и т.д.). Такая мотивация очень хорошо работает – попробуйте!
Менеджеры росли. Они хотели получать подарки, грамоты, благодарности. Они не соревновались друг с другом, они соревновались сами с собой. Менеджеру надо было превзойти самого себя!
Иногда было накладно дарить такие подарки, но в результате это здорово окупалось.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГЛАВНАЯ | ПРЕДЛОЖЕНИЯ | ИНВЕСТИЦИИ | О БЛОГЕ | ВАКАНСИИ | КОНТАКТЫ


Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Все права защищены
Copyright © 2015 Дёмин Вячеслав Геннадьевич